Звоните!
8 (495) 663-71-92
С 9 до 21 МСК

Гитары Yamaha: от классики до электро

Гитары Yamaha: от классики до электро

Компания Yamaha снискала себе славу, производя электронные музыкальные инструменты и аппаратуру. Однако репутация фирмы только выиграла, когда она стала выпускать и обычную акустическую классику. Сегодня с маркой Yamaha выходит большой спектр самых разнообразных гитар, и каждая из них отличается идеальным качеством и безукоризненным звуком. Какую гитару вы хотели бы выбрать?

Yamaha предлагает несколько категорий гитар, среди которых самые популярные:
 


Акустические гитары Yamaha

Акустические гитары Yamaha выходят в следующих сериях: FS, FG, LS, LL, LJ, F. Акустические гитары серии F идеально подходят для тех, кто только начинает учиться игре на гитаре, многим любителям музыки этого инструмента достаточно на всю жизнь. Серии LL и LJ представляют собой гитары типа «Джамбо» и предназначаются музыкантам-профессионалам. Для концертирующих гитаристов, предпочитающих пальцевую технику игры, наиболее интересным вариантом, возможно, покажутся гитары серии LS с объемным звучанием. Студийная запись и концерты — акустические гитары FS и FG одинаково хорошо проявляют себя в этих видах музыкальной деятельности.
 

Классические гитары Yamaha

Классическая гитара — известная форма, более широкий гриф, шесть нейлоновых струн. Классические гитары Yamaha изготавливаются из дерева светлых пород: палисандр, кипарис, красное дерево. Эта категория представлена в сериях GC, CG, CS, С, а также в лимитированной серии C40 BL LTD (черная, полноразмерная). У гитар серий GC и CG верхняя дека выполнена из массива дерева.
Классические гитары серии C, например C40, хорошо подходят для обучения, домашнего музицирования. Они обладают хорошим звуком и демократичной ценой. А гитары типа CS40 выполнены в размере три четверти и предназначены для детей. В серии CG более десятка концертных моделей — от недорогих до эксклюзивных вариантов для музыкантов-виртуозов.
 

Электроакустические гитары Yamaha

У электроакустических гитары Yamaha существуют много серий, среди них: NTX, CGX, GCX, NCX. Все это гитары современного дизайна с нейлоновыми струнами и типичным вырезом корпуса, дающим доступ к верхним рядам грифа. Две из серий — CGX и GCX — являются вариациями акустических гитар CG и GC, то есть их можно подключать к усилителю, а можно использовать как чистую акустику. Серии NTX и NCX различаются глубиной корпуса, у второй она больше и приблизительно равна глубине корпуса классической гитары. Универсальность обеих серий проявляется в том, что они годятся для исполнения любой музыки в любой манере.
 

Электрогитары Yamaha

В категории электрогитары Yamaha предлагает восемь серий с различными характеристиками: RGX, Pacifica, SG, Signature, Hollow Body, Gigmaker, AES, RGX2. Например, Gigmaker подходит для всех, в том числе и для новичков, — это просто универсальный набор, электрогитара и принадлежности. Но если музыканту хочется чего-то большего, если он предпочитает агрессивную манеру, характерную для рока, то рекомендуется серия RGX: ее звучание характеризуется как брутальное, а цена приемлема для всех. Многие предпочитают гитару Yamaha Pacifica за идеальную совместимость с любыми стилями. Самую большую славу снискали электрогитары с полым корпусом Hollow Body, они успешно выпускаются компанией более сорока лет.
 

Популярные модели:

 

         
 Yamaha C40  Yamaha F310  Yamaha FG700S  Yamaha FX310A Yamaha Pacifica 012  Yamaha Pacifica 112J

 

 

 

 

Возврат к списку


Ваша корзина пуста